产品更新
产品更新日志
v3.2.17-侧边栏交互及部分页面入口调整,团队和产品配置中心整合
更新时间:2021年04月20日
更新内容:
  • 产品名称汉化(新用户)
  • 团队配置中心和各产品配置中心整合
  • 配置中心、帮助手册等页面入口调整
  • 侧边栏交互调整
  • 侧边栏新增一级菜单功能
  • 侧边栏默认颜色更改

使用指南(功能介绍/使用场景/操作指引)

一、产品名称汉化

  1. 1.
    新用户侧边栏上的产品显示名称汉化,「ONES Project」更改为「项目管理 」,「ONES Wiki」更改为「知识库管理」,「ONES Plan」更改为「项目集管理」,「ONES TestCase」更改为「测试管理」,「ONES Pipeline」更改为「流水线管理」,「ONES Desk」更改为「工单管理」,「ONES Performance」更改为「效能管理」。
新用户产品默认显示名称汉化
2.新用户各产品配置中心显示名称汉化,「ONES Project 配置中心」更改为「项目管理配置」,「ONES Wiki 配置中心」更改为「知识库管理配置」,「ONES TestCase 配置中心」更改为「测试管理配置」,「ONES Pipeline 配置中心」更改为「流水线管理配置」。新增「ONES Plan 配置中心」入口并汉化其显示名称为「项目集管理配置」。
Could not load image
新用户各产品配置中心显示名称汉化

二、团队配置中心和各产品配置中心整合为一个「配置中心」页面

使用场景

当管理员在做系统初始配置时,不需要在不同的配置页面来回跳转。

功能介绍操作

1.在侧边栏底部,或顶栏设置菜单下,点击「配置中心」即可进入到新的配置中心页面,该页面整合了原团队配置中心和各个产品配置中心。页面内的配置项根据用户的权限显示,若用户没有任何配置项的权限,则不显示「配置中心」入口。
Could not load image
配置中心入口及页面形态
2.用户可使用「搜索」功能对配置项进行搜索,搜索结果会带上父节点一起显示。
Could not load image
配置项搜索
3. 因原各产品配置中心入口调整到顶栏,原侧边栏菜单设置拆分为两个页面「侧边栏菜单设置」和「顶栏菜单设置」。若用户需要更改产品配置的显示名称,或者控制帮助手册等入口是否显示,可前往「配置中心」>「顶栏菜单设置」处进行配置。
Could not load image

三、团队配置中心、帮助手册等入口调整

1.原「团队配置中心」、「Project 配置中心」、「 Wiki 配置中心」、「TestCase 配置中心」、「Pipeline 配置中心」入口由侧边栏调整到顶栏「设置」下拉菜单下。各配置入口根据用户的权限显示,若用户没有任何配置项的权限,则不显示「设置」图标。
Could not load image
团队/产品配置中心入口调整
2.「帮助手册」、「更新日志」、「联系客服」入口由侧边栏调整到顶栏「帮助中心」下拉菜单下。
Could not load image
3. 原「邀请成员」按钮调整到用户头像的下拉菜单下。
Could not load image

四、侧边栏交互调整

使用场景

用户使用 ONES 过程中,可将侧边栏收起,需要切换产品时鼠标移到左上角热区 hover 呼出,用完侧边栏即自动收起,增加页面的可展示空间,更聚焦于界面主要内容。

功能介绍操作

1.侧边栏常驻左侧时,鼠标点击侧边栏右上角图标可将侧边栏收起。
Could not load image
侧边栏常驻左侧状态,可点击收起
2.侧边栏收起状态下,将鼠标移到左上角热区即可呼出侧边栏,失焦后侧边栏自动收起;鼠标点击固定图标,可将侧边栏固定在左侧。
Could not load image
侧边栏默认收起状态,可通过热区呼出侧边栏

五、侧边栏新增一级菜单功能

使用场景
团队管理员可在「配置中心」>「侧边栏菜单设置」自定义添加一级菜单,将部分产品/应用收纳在一级菜单下,并支持自定义排序,以便团队成员可以按照统一的业务流程使用功能菜单。
功能介绍操作
  1. 1.
    在「配置中心」>「侧边栏菜单设置」,点击「添加一级菜单」按钮,输入一级菜单的名称即可新建一个一级菜单。系统菜单区域和自定义菜单区域都支持添加一级菜单,空的一级菜单将不在侧边栏显示。
Could not load image
添加一级菜单
2. 管理员对各个菜单区域内的菜单用鼠标拖拽即可进行排序,或是将产品菜单加入到某个一级菜单下。拖动一级菜单排序时,一级菜单会连带子节点一起移动。(一级菜单不可嵌套一级菜单,只有一级菜单能够成为父节点)
Could not load image
拖拽排序
Could not load image
一级菜单生效示意图

六、侧边栏默认颜色更改

若用户之前已自定义更改过配色,则保持原配色,使用默认配色的存量用户和新用户将使用新的配色方案。